Клубный отдых
Маркетинговые исследования
г. Киров, ул. Профсоюзная 1

Экскурсии - о. Хайнань, Китай

Даосский центр Дунь Тянь («Небесные гроты»)

Древний даосский парк, находящийся на склоне горы на живописном побережье Южно-Китайского моря, насчитывает историю более 800 лет и является священным для всех последователей даосизма — одной из древнейших и самых почитаемых религий Китая. Согласно легенде здесь обитает южный дракон — один из четырех правителей мира. Повсюду в парке повязаны красные ленточки для исполнения самых сокровенных желаний. Здесь можно увидеть «Драконовую» пальму, возраст которой более 6 тысяч лет, прогуляться по парковым дорожкам, передохнуть в уютной китайской беседке, созерцая безграничное синее Южно-Китайское море.

Остров обезьян и термальные источники Нантянь

Это место не похоже на землю, это сплошные фантазии — холмы, покрытые тропической зеленью, по которым разгуливают обезьяны, летают огромные бабочки, шуршащие крыльями, и растут на пальмах кокосы. Вагончик фуникулера плавно летит по самой длинной в Китае канатной дороге на остров обезьян, где их не менее двух тысяч, а внизу, прямо на воде, расположились плавучие рыбацкие домики с прикрепленными к ним креветочными фермами. Далее путешествие к термальным источникам Наньтянь — удивительному месту на острове Хайнань. Среди густых зарослей тропических растений находятся 36 бассейнов с лечебной водой из термального источника, купание в которых снимает стресс, благотворно влияет на кожу и суставы.

Сплав по горной реке

Сами китайцы говорят, что некогда в этих местах обитало много разной нечисти. И действительно, заплыв в заводь, вспоминаются строки: «Там чудеса, там леший бродит…» Здесь, в самом сердце тропических джунглей повсюду прыгающие солнечные зайчики, отражающиеся в кристально чистой воде, речные пороги, тишина, нарушаемая только тихим шумом стекающих с гор вод и шелестом пальмовых ветвей. В течение путешествия — купание в водопаде, встреча с первозданной природой. По берегам реки, среди рощ каучуковых деревьев и кокосовых пальм, расположились поселения добродушного племени Мяо.

Деревня Ли и Мяо

Деревня Ли и Мяо Здесь открывается история края и уже уходящие древние традиции и обычаи, ждет встреча с коренным населением острова. Народность Ли живет тут с незапамятных времен, преимущественно в густых тропических лесах на склонах гор. Oни сохранили свою самобытность в приготовлении еды и напитков, в одежде и татуировках. Народность Мяо — бесстрашные воины, прославились своей храбростью и колдовством. В деревнях можно посмотреть этнические танцы, хождение голыми ногами по битому стеклу, жонглирование ножами, шоу с огнем, познакомиться с бытом местных жителей, побывав в их домах, а также попробовать традиционный пьянящий напиток.

Буддийский центр «Нань Шань»

Нань Шань, в переводе «Южная Гора», находится на живописном побережье Южно-Китайского моря, здесь раскинулся огромный ландшафтный парк, крупнейший центр буддизма в Азии «Наньшаньси»: храмы, беседки, скульптуры, тематические постройки и бесконечные прекрасные сады. В этом парке находятся две величайшие святыни буддийского мира: в отдельном павильоне бережно хранится статуя шестирукой богини милосердия, выполненная из чистого золота, в ее голову вложена часть праха основателя буддизма Будды Шакьямуни; вторая святыня — 108-метровая статуя трехликой богини Гуаньинь, возвышающаяся над храмом, основанном на рукотворном острове, соединенным с берегом узким перешейком.

Ущелье бабочек, музей раковин

Посещение музея-заповедника, состоящего из двух частей. В первой находится музей, где представлена богатая коллекция бабочек и других насекомых Китая и тропических стран Азии, Америки и Африки. Вторая представляет собой небольшое ущелье с кусочком настоящего тропического леса, где бабочки порхают на свободе под огромным тентом. Также в экскурсию входит обзор коллекции одного из крупнейших музеев морских раковин в Китае. Здесь можно познакомиться с миром моллюсков Южно-Китайского моря и других тропических морей. Богатая экспозиция состоит из нескольких сотен редких экземпляров раковин тропических моллюсков.