Клубный отдых
Маркетинговые исследования
г. Киров, ул. Профсоюзная 1

Праздники и фестивали

Cамые странные и опасные фестивали мира!

«Прыжки через детей», Кастрильо-де-Мурсия, Испания. 6 младенцев, родившихся в этом году, кладут в 2 ряда посреди улицы на матрасы. Бой барабанов... и двое одетых в желто-красные наряды мужчин, вооружившись кнутами и дубинками, перепрыгивают через них. Считается, что этот обряд принесет малышам силу и здоровье.

 

 

 

«Масляная борьба», Киркпинар, Турция. В далеком XIV в. два воина, участвовавших в поединке перед сыном султана Османской империи, так стремились победить, что умерли от истощения. В их память был организован необычный турнир: более 1500 участников обмазываются оливковым маслом, делятся на пары и начинают бороться до тех пор, пока не определится сильнейший. Можно действовать как угодно, однако применить обычные захваты очень сложно - тела необычайно скользкие. 

 

 

«Скачки на быках», Калгари, Канада. В самый разгар лета Калгари наполняется туристами, приехавшими поглазеть на смельчаков с быками. На арену выходит бык и участник пытается запрыгнуть на его спину. Большой удачей считается удержаться на быке хотя бы 5 секунд! Победитель же должен продержаться минимум 8 секунд. 

 

 

 

«Бега за сыром», Куперс-Хилл, Великобритания. Каждую весну тысячи людей приезжают в городок Куперс-Хилл, чтобы посмотреть на это состязание: с крутого холма запускают гигантскую головку сыра. Вслед за ней устремляются десятки участников, пытающихся ее догнать. Выигрывает тот, кто прибежит к финишу первым. Конечно, можно было бы обойтись и без сыра, потому что его все равно никто не догоняет, но в Великобритании чтут традиции. 

 

 

 

«Катание на бревнах», Нагано, Япония. Раз в 6 лет весной, во время года Тигра и Обезьяны по японскому календарю, устраивается этот фестиваль. Во время него мужчины демонстрируют смелость, катаясь с холмов на гигантских бревнах. Для многих это заканчивается трагично: они оказываются не на бревне, а под этой разогнавшейся с горы махиной. Так что остается только радоваться, что это происходит лишь раз в 6 лет. 

 

 

 

«Бега с быками», Памплона, Испания. Самый опасный фестиваль мира, в котором может принять участие любой желающий. Во время него на улицы выпускают диких быков. Обезумевшие животные несутся по городу, давя и разрушая все на своем пути. Смельчаки выскакивают перед разъяренными животными, а потом пытаются убежать от них, что удается далеко не каждому... 

 

 

 

«Уличные бои», Рокуго, Япония. Каждый год после дня Святого Валентина жители города Рокуго делятся на 2 команды - «северную» и «южную». Команды начинают бить друг друга изо всех сил, сначала стараясь попасть по рукам и ногам, а потом как получится. В итоге, противники смешиваются и все превращается в большую драку, которая для многих завершается в машине «скорой помощи». Кто победил понять невозможно, но считается, что если верх одержали «северные», то на следующий год будет хороший урожай риса. 

 

 

 

«Фестиваль фейерверков», Яншуй, Тайвань. Во время 15-дневного празднования окончания лунного года главное развлечение жителей - пулять «огоньком» по большому сборищу людей. Все началось много лет назад, когда во время эпидемии болезни один местный гуру придумал, как отпугивать злых духов. С тех пор все желающие «очиститься» выходят на улицы в защитной одежде, чтобы получить фейерверком...