Клубный отдых
Маркетинговые исследования
г. Киров, ул. Профсоюзная 1

С Праздником Всех влюблённых!

День всех влюбленных: национальные особенности.

День Святого Валентина – праздник изначально католический. Но любви все вероисповедания покорны, и в 21-м веке в большинстве стран мира, так или иначе, отмечают этот романтический праздник.

Готовится отметить День влюбленных Дубай. Рестораны сервируют романтические ужины, отели дарят гостям сладкие «комплименты». Турфирмы предлагают провести этот день либо в роскоши – катаясь в лимузине с шампанским и омарами, либо бюджетнее – прогулкой на яхте с соком и тарталетками. И пусть праздник в эмирате не выходит на улицы города, достаточно вспомнить, что в других арабских странах он и вовсе под строжайшим запретом.

Таиланд – территория любви во всех ее проявлениях, и потому здесь свои красочные традиции. В городке Чианграй на севере страны 14 февраля начинается Фестиваль воздушных шаров. В программе, помимо прочего, «бракосочетание на небесах». Два десятка пар зарегистрируют свои отношения в небе над городом.

А на острове Самуи местом притяжения возлюбленных и новобрачных станет пляж «Биг Будда» (официальное название «Банграк»). Рестораны и клубы не закрываются всю ночь, всюду цветы, танцы, музыка. Говорят, даже отцы города со своими супругами чинно разгуливают по пляжу под ручку.

Испанцы, хотя в большинстве и католики, но Валентинов день своим праздником не считают. За исключением молодежи, которая отмечает и «англосаксонское» 14 февраля, и каталонский День влюбленных 23 апреля, и общеиспанское 1 мая – праздник весны и романтики.